Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово


Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Главная / Рецепты / Рецепты азиатской кухни / Суп Том Ям – рецепт приготовления /

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом знаменитого тайского супа  с морепродуктами Том Ям. Суп Том Ям относят к горячим кисло-острым супам. Дословно название супа можно перевести как “сваренный острый салат”. Готовят суп Том Ям на основе куриного бульона с креветками, рыбой или другими морепродуктами.

 

Ингредиенты “Том Ям – рецепт приготовления”:

Чеснок - 5 зубчиков;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Перцы Чили - 2 крупных;
Грибы (Шампиньоны) - 200 гр.
Цедра 1 лимона ;
Сахар - 1 ст.л.;
Имбирь свежий - 3 см.;
Сок лимонный - 2 ст.л.;
Кокосовое молоко - 400 мл.;
Креветки очищенные - 450 гр.;
Бульон куриный - 400 мл.;
Сливки 10% - 200 гр

 

Суп Том Ям - Рецепт

Готовим основу для супа

Сначала приготовим пасту для супа Том Ям. Рецепт пасты довольно прост, поэтому её легко можно приготовить в домашних условиях.
Возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Перцы Чили сполосните водой и нарежьте тонкими кольцами. Теперь возьмите сковороду для лапши и суши Wok (или любую другую сковороду с глубоким дном) и поставьте на огонь. Добавьте растительного масла и обжарьте чеснок (всего несколько секунд будет достаточно). Извлеките чеснок и в том же масле обжарьте кольца перцев чили. Также извлеките перцы и измельчите их с обжаренным чесноком в блендере до однородной массы.

На следующем этапе вам понадобится цедра лимона. Её можно снять с помощью мелкой тёрки. Помните, что снимать нужно только верхнюю часть лимонной кожуры, оставляя белую горькую оболочку нетронутой.

В отдельную чашку выдавите лимонный сок и натрите свежий имбирь. Полученную смесь добавьте в сковороду вместе с перемолотым чесноком и перцем. Добавьте сахар и посыпьте цедрой лимона. Тщательно перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Масса должна протушиться, пока не станет однородной. Эта паста и станет основой для нашего супа Том Ям.

Рецепт супа Том Ям

Ставим куриный бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям. Рецепт пасты может отличаться от традиционного. Оригинальную пасту Том Ям можно найти в крупных супермаркетах или купить на заказ.

Перемешиваем бульон и варим еще 3-5 минут. В это время нарезаем вымытые грибы крупными ломтиками и закидываем в суп вместе с креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-15 минут. Том Ям готов. Желаем приятного аппетита!

суп-том-ям-рецепт, суши-wok



Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Приготовить том ям в домашних условиях фото пошагово

Меню сайта


Как разламинировать в домашних условиях
Перетяжка бильярдного стола своими руками
Как сделать мокрую и волнистую прическу
Торты на хэллоуин своими руками
Узор для вязания треугольник
Куклы своими руками ангелочки из
Клен штамбовый своими руками
Ежа из гипса своими руками
Сайты с хорошими поздравлениями
Как сделать чтобы ногти выросли в домашних условиях